Orang Islam Pasti Masuk Surga Kata Gus Baha, Ini Alasannya

0 Comments

Pengasuh Pondok Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidzul Qur\\\’an LP3IA yang sekaligus Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha menerangkan tentang seluruh orang Islam itu pasti menjadi ahli surga.
Murid kesayangan Mbah Moen menegaskan hal mendasar ini untuk membangkitkan optimisme di kalangan umat Islam yang boleh jadi selama ini dirasuki faham psimisme dalam beragama.
Dalam menyampaikan hal ini, ulama kharismatik spaceman slot asal Rembang ini dengan dasar naqli yang kuat, ialah hadis Rasululullah SAW.
Walaupun dengan pembahasan yang santai dan menarik disertai dengan humor-humor ringan, materi yang disampaikan Gus Baha ini mudah sekali dicerna.
Orang Islam Itu Spesialis Surga
Gus Baha mengatakan bahwa seluruh umat Islam pasti akan mendapatkan kemenangan di akhirat ialah berpredikat sebagai ahli surga.
“Sesungguhnya saya membela seluruh umat Islam ilu ahlil jannah (ahli surga),” terangnya dikutip dari tayangan YouTube Progesif Kaca, Kamis (21/03/2024).
“Karena saya ini ibarat marketing, saya orang Kristiani kan orang mati jika sudah bersama bapak di surga,” sambungnya.
Gus Baha mengkritisi seseorang yang berpandangan psimis tenang umat Islam, kepada sedangkan dia sudah mempunyai yang tinggi dalam hal agama.
“Sementara kita jika Kiai, jika imam sudah, jika ulama, masih saja dikhawatirkan su’ul khotimah,” ujarnya.
“Maka saya bilang seluruh orang mukmin itu ahlul Jannah,” sambungnya

Related Posts